< >

Как заводы Воронежской области начали решать проблему кадрового голода?

Новичков готовы обучать прямо на производстве.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2296

Фото: Pxhere

Промышленные предприятия Воронежской области испытывают настоящий кадровый голод. Вакансий достаточно, но мало кто на них откликается. Промышленники уверяют, могли бы производить больше, но не хватает рабочих рук. Опытных специалистов днем с огнем не сыщешь, а молодежь учиться на токаря или, например, слесаря, не желает. Почему? Выяснял Глеб Стародубцев, он у нас сейчас в студии.

Очень многое нам теперь нужно делать у себя в стране. Поэтому воронежским заводам требуются тысячи рабочих. И это не преувеличение.

Например, авиазавод собирается набрать за три года 3,5 тысячи сотрудников. Неофициально кадровики говорят, эта цифра просто фантастическая, а задача кажется невыполнимой.

Тем более, что рабочих сейчас ищет не только ВАСО. Вагоноремонтный завод надеется в следующем году нанять до 400 человек. Предприятие восстанавливает старые вагоны, а ещё делает вагоны креативные.

Рускеальский экспресс в Карелии, ретро-поезда, в том числе наш Графский, поезд Деда Мороза, это тоже продукция завода. За год, говорят, сделали 380 вагонов, а могли бы и все 500, но не хватает рабочих рук.        

– Только одних рабочих профессий более 120 специальностей,  более массовые профессии – это слесари по ремонту подвижного состава, слесари-электрики, это столяры, это станочники. Сами обучаем, на стороне в обучающих организациях, в этом году мы обучили более 560 человек, – рассказал заместитель директора по кадрам Воронежского вагоноремонтного завода Алексей Грибков.

Обучать прямо на производстве готовы все, но некоторые заводы в борьбе за сотрудников проявляют прямо-таки креативность. Так, одно из предприятий в соседней Липецкой области, которое производит проволоку, перестроило рабочий процесс специально для женщин.  

Сделали станки пониже, обустроили красивые раздевалки, места отдыха и даже настоящий СПА-салон. Женщинам очень понравилось, а завод полностью утолил свой кадровый голод.

Но почему же люди не идут на заводы? Доходы там растут вместе с опытом. В торговле или сфере услуг можно заработать быстрее. Так, ученику на заводе предложат от 20 до 30 тысяч, а сотрудник склада интернет-магазина, который сортирует посылки, так же без опыта получит 55.

– На данный момент даже категории, которые готовы были бы пойти в производство, они, скорее всего, выберут другие для себя варианты в связи с тем, что быстрее заработают более высокую зарплату в других местах, – рассказала руководитель пресс-службы рекрутинговой компании Валерия Иванова.

Варианты решения проблемы предлагают и на уровне правительства. Так, Минтруд намерен компенсировать предприятиям ОПК найм сотрудников в других регионах - за каждого, кто переедет, готовы выплатить четверть миллиона рублей.

О кадровом голоде в Воронежской области сообщили аналитики сервиса HeadHunter в конце ноября.  На одну вакансию в регионе приходится 4,8 активных резюме. При норме показателя в 5-6 резюме.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также