< >

«Катастрофическая ситуация». МЧС предупредило воронежцев о риске гибели на льду

Горожане массово выбрались кататься на коньках и рыбачить.

Софья Квасова Вести Воронеж 4124
«Катастрофическая ситуация». МЧС предупредило воронежцев о риске гибели на льду

Фото: Pxhere

Минимум трое воронежцев погибли и ещё двое пострадали из-за выхода на лёд в начале зимы. МЧС назвало ситуацию катастрофической: «количество людей на коньках на водоёмах превысило все разумные пределы», огромно и количество рыбаков на льду. Тот же ещё не достиг достаточной толщины. Спасатели в понедельник, 5 декабря, призвали жителей региона не выходить на лёд.

– Лёд прочен от 10 сантиметров. Но! Если у берега он может быть и 15 сантиметров, то на акватории он может варьироваться от 15 до 1 сантиметра – зависит от множества параметров! – заявили спасатели. По их словам, такого массового выхода воронежцев на непрочный лёд ещё не было.

 
 

В воскресенье, по данным городских спасателей, на водохранилище под лёд провалились двое мужчин на коньках. Их удалось спасти очевидцам. В пятницу, 2 декабря, под Северным мостом спасатели достали из воды тело женщины. Как она там оказалась – неизвестно, но, по предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. В тот же день в водохранилище обнаружили тело пропавшего днём ранее рыбака. Ещё один рыбак погиб на реке Битюг в первый день зимы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также