< >

Адвокаты решили обжаловать арест депутата Воронежской гордумы

Они подали апелляционную жалобу.

Леся Русикова Вести Воронеж 2813

Фото: Вести Воронеж

Сторона защиты будет обжаловать арест депутата Воронежской гордумы Романа Жогова. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал один из его адвокатов Константин Воротынцев во вторник, 6 декабря. Апелляционную жалобу уже подали.

– Мы рассчитываем как минимум на домашний арест. Либо это залог или запрет определённых действий, но не СИЗО, – подытожил Воротынцев.

Ранее второй адвокат Романа Жогова Станислав Рывкин говорил журналисту «Вести Воронеж», что не согласен с мерой пресечения в виде заключения под стражу и подтвердил информацию о плохом самочувствии мужчины.

Лидера фракции «Единая Россия» Романа Жогова арестовали по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 2 декабря. Мужчину отправили в СИЗО до 29 января. В мошенничестве также подозревают жену Романа Жогова Марию. По данным источника, пока женщина находится дома, ей не избирали меру пресечения. 

По версии собеседника, жена депутата Мария Жогова десять лет фиктивно работала на предприятии, директором которого являлся Провоторов. В 2010 году Жогов якобы потребовал у Провоторова устроить будущую супругу в «Воронежский опытно-механический завод», однако по факту она там не работала. Но деньги ежемесячно поступали женщине на счёт до весны 2020 года. Таким образом супруги заработали более двух миллионов рублей. 

В суде Жогов заявил, что это всё политический заказ. Кстати, потерпевшим по делу проходит Александр Провоторов, который сейчас находится в колонии из-за мошенничества. Его приговорили к двум годам лишения свободы. По мнению арестованного депутата, именно Провоторов его якобы оклеветал. Жогов заявил суду, что он ни в чём не виноват и скрывать ему нечего. 

Самого Александра Провоторова ранее приговорили к двум годам лишения свободы за мошенничество. По словам собственного источника, мужчина отбывает наказание в третьем СИЗО. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также