< >

«В конюшне лучше». Пациенты воронежской райбольницы показали шокирующие кадры из палаты

Фото и видео предоставили из инфекционного отделения Аннинской РБ.

Леся Русикова Вести Воронеж 7662

Фото: Предоставлено пациентами

Плесень, обшарпанные стены, «убитые» кровати из металла и сквозняк – это всё описание палаты в инфекционном отделении Аннинской районной больницы. Ужасные условия пациенты сняли на камеру и прислали фото и видео в редакцию «Вести Воронеж» в среду, 7 декабря. Палату в инфекционке люди сравнили с конюшней, но отметили, что «там условия лучше».

– После пребывания в таком месте, мы написали в Минздрав. Сначала сказали, что приедут и посмотрят, а потом прислали письмо, что на данный момент делают поликлинику и когда-нибудь доберутся до инфекционного отделения, – написала в соцсетях местная жительница Ольга.

В заплесневелые палаты кладут не только взрослых, но и детей. В настоящий момент в аннинской инфекционке лежит мама с семимесячным ребёнком. Женщине приходится спать на жутко изношенной кровати с подстилкой в виде картона.

– Если убрать картон, сетка просядет к полу. У ребёнка тоже не очень хорошая кроватка. И кормят тут не очень – я тут не ем, а малыш питается смесями, – рассказывает одна из пациенток.

По словам ещё одной девушки, проблема с койками есть и в гинекологическом отделении Аннинской райбольницы. Там на кроватях вместо картона лежат доски. Казалось бы, условия чуть лучше, чем в инфекционке – если не знать, что там проводят ночи лежавшие на сохранении беременные женщины.

Журналисты «Вести Воронеж» обратились за комментарием в региональный департамент здравоохранения.

Ранее воронежцы пожаловались на ужасные условия в городской поликлинике. В коридорах – пакеты с мусором, а врачи якобы ведут приём в верхней одежде. Подробнее читайте в нашем материале. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также