< >

Жители Воронежской области показали на видео давку в автобусе

На нехватку транспорта пожаловались жители Калачеевского района.

Яна Антонова Вести Воронеж 2033

Фото: Скрин видео

Жители калачеевских населённых пунктов пожаловались на нехватку автобусов. По их словам, району катастрофически не хватает транспорта – маршрутки ездят с интервалом в два-три часа. В итоге это приводит к адским давкам в салоне. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала местная жительница Марина Дятлова. Также она опубликовала видео с давкой в группе «Типичный Калач» во «Вконтакте» .

– Я живу в посёлке Пригородный и каждый день приходится ездить на работу в ширяевском автобусе. Маршрутки ездят редко. Сколько будет продолжаться это безобразие? В автобус просто невозможно попасть, ужас что творится. Маршрутки развозят рабочих на предприятия, а что делать нам? – задаётся вопросам женщина.

В беседе с журналистом «Вести Воронеж» Марина рассказала, что проблемы с транспортом начались во время пандемии. Правда, в отличие от пандемии проблемы не закончились.

– Раньше и маршрутки ходили, и автобусы. Сейчас автоколонну закрыли, а маршрутки у частника. Мы бюджетники, и возить нас некому, – говорит женщина.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в администрации Калачеевского района.

Не в первый месяц в Воронеже и в Воронежской области происходят серьёзные перемены в системе городского транспорта. На это повлияла в том числе и пандемия. Ранее воронежцы жаловались на нехватку автобусом в Павловске и Семилуках

Читайте также