< >

В Воронеже арестованному депутату гордумы предъявили обвинение в мошенничестве

Роман Жогов находится в СИЗО.

Леся Русикова Вести Воронеж 3790

Фото: Вести Воронеж

Главе фракции «Единая Россия», депутату городской думы Роману Жогову предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал один из адвокатов мужчины Станислав Рывкин в пятницу, 9 декабря.

Романа Жогова арестовали по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 2 декабря. Мужчину отправили в СИЗО до 29 января. В мошенничестве также подозревают жену Романа Жогова Марию. По данным источника, пока женщина находится дома, ей не избирали меру пресечения. 

По версии собеседника, жена депутата Мария Жогова десять лет фиктивно работала на предприятии, директором которого являлся бывший вице-спикер гордумы Александр Провоторов. В 2010 году Жогов якобы потребовал у Провоторова устроить будущую супругу в «Воронежский опытно-механический завод», однако по факту она там не работала. Но деньги ежемесячно поступали женщине на счёт до весны 2020 года. Таким образом супруги заработали более двух миллионов рублей. 

В суде Роман Жогов заявил, что это всё политический заказ и сказал, что его захотели оклеветать, намекнув на Александра Провоторова, который сейчас отбывает наказание за мошенничество. Недавно мужчину приговорили к двум годам лишения свободы.

При этом главный следователь Воронежской области Кирилл Левит заявил, что Жогов представляет себя политзаключённым, хотя по факту возразить против собранных материалов ему нечего.

При этом адвокаты депутата Станислав Рывкин и Константин Воротынцев не согласны с отправкой Жогова в СИЗО. По их словам, арест – это суровая мера пресечения для Романа, который не считает себя виновным. Апелляционную жлобу уже подали.

Читайте также