< >

Александр Гусев прокомментировал взятки в Воронежской гордуме

Он назвал депутатов слишком доверчивыми.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 8538
Александр Гусев прокомментировал взятки в Воронежской гордуме

Фото: Вести Воронеж

Александр Гусев назвал очень доверчивыми депутатов, давших взятки бывшему главе Коминтерновской управы Юрию Бавыкину. Коррупцию в Воронежской гордуме губернатор прокомментировал в ходе прямого эфира в среду, 14 декабря.

– Нужно быть очень доверчивым, чтобы пойти к людям типа Бавыкина и дать им денег.  Так что для меня загадка, чем руководствовались эти люди, – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что Юрий Бавыкин вряд ли мог повлиять на выборы. 

– Гражданин Бавыкин зря ссылается на проблемы в системе, когда пытается скрыть свои неправомерные действия. Это его личная инициатива и ответственность, он должен понести наказание, – подытожил губернатор.

В 2022 году восемь действующих депутатов дали взятки бывшему главе Коминтерновской управы Юрию Бавыкину, чтобы избраться в думу. «Оказать услугу» Бавыкин пообещал Чуфинёву (за 2 млн), Крутских (за 1 млн 242 тысячи), Кандыбину (за 1 млн), Лукинову (за 720 тысяч), Жукову (за 500 тысяч), Губиной (за 455 тысяч), Кудрявцеву (за 400 тысяч), Клецову (за 250 тысяч) и Прытыкину (за 250 тысяч). В суде рассказали, что деньги кандидаты отдавали не только ради голосов, но и из страха, что Бавыкин создаст им проблемы на выборах.

Читайте также