< >

В Воронежской области мужчину задержали за организацию незаконной миграции

Возбуждено уголовное дело.

Юлия Багрова Вести Воронеж 4845
В Воронежской области мужчину задержали за организацию незаконной миграции

Фото: Pxhere

В Павловском районе мужчину задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Возбуждено уголовное дело.

По данным собственного источника, задержанным оказался 38-летний Фарход Асоев. По версии следствия, с июля 2020 по сентябрь 2022 года мужчина организовал незаконное пребывание в России для троих иностранцев. Он помогал заключать фиктивные браки, отцовство и регистрацию по месту пребывания.

Нарушения выявили сотрудники регионального управления ФСБ и павловские полицейские. Мужчину задержали росгвардейцы. Возбуждено уголовное дело об организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан (ч.2 ст. 322.1 УК РФ). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Два года назад Фархад Асоев фигурировал в скандальной истории с поминками в разгар ковидных ограничений. Тогда в кафе «Чайхона Узбекистан» нагрянули сотрудники полиции, ФСБ, Росгвардии и Роспотребнадзора, а Фарход Асоев представился помощником главы Таджикской диаспоры Воронежской области и заявил, что мероприятие якобы является согласованным с администрацией.

Читайте также