< >

В Воронеже отключили новые подъёмники для инвалидов в переходе на Московском проспекте

Подъёмники оказались дорогим украшением, а не функциональным устройством.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2688

Фото: Вести Воронеж

Красота и креатив – это хорошо, но доступность для всех – важнее. Плохой пример уже есть. Подъёмники для инвалидов в обновлённом переходе на Московском проспекте оказались скорее дорогим украшением, чем функциональным устройством. 

Они уже отключены и упакованы в мешки. Не работают и кнопки вызова – ранее в мэрии говорили, что с их помощью нужно позвать специального сотрудника и дождаться, когда он запустит платформу. Это входит в обязанности охранника, который круглосуточно дежурит в переходе. Но на вызов никто не реагирует.  

Напомним, подъёмники в подземном переходе у политеха установили на позапрошлой неделе. Тогда на вызов платформы тоже никто не реагировал, но в мэрии это объяснили, что сотрудникам просто нужно привыкнуть к новой обязанности. Видимо, и сейчас времени на это не хватило. 

Между тем, такие же подъёмники есть и в подземном переходе у цирка, и здесь реагируют оперативнее. Сперва может показаться, что на звонок тоже не отвечают, но спустя время всё же появляется специалист, который запускает платформу. Сотрудники рассказывают: ждать приходится, потому что сотрудники по камерам отсматривают, действительно ли на кнопку вызова нажал инвалид, а не хулиганы. В целом, маломобильные граждане пользуются переходом всего несколько раз в месяц.

– Оператор появляется всегда в присутствии инвалида, просто нужно немножко подождать. Как только подойдёт оператор, он запускает подъёмник. Его надо включить, привести в действие. Самостоятельно подъёмниками пользоваться запрещено, – объяснил управляющий переходом Игорь Доров.

Читайте также