< >

Активисты оценили проект ЖК на месте уничтоженного воронежского «Полтинника»

По мнению горожан, для кружков почти не оставили места.

Софья Квасова Вести Воронеж 2576
Активисты оценили проект ЖК на месте уничтоженного воронежского «Полтинника»

Фото: Союз архитекторов

Активисты раскритиковали проект ЖК с досуговым центром, который появится на месте «Полтинника». По мнению воронежцев, места кружкам и секциям в новом комплексе не найдётся. Пост активисты опубликовали в паблике «Полтинник – архитектурное наследие Воронежа» в понедельник, 19 декабря.

Судя по схеме, кружки и Музей космонавтики предполагается разместить на первых-вторых этажах в промежутках между супермаркетами, парикмахерскими и фитнесом. То есть никакого «досугового центра» не предполагается, а будет обычный «винегрет» из маленьких обособленных помещений, как в любой многоэтажке, – считают активисты.

Преимущество ДК, говорят общественники, заключалось в том, что кружки и студии были собраны в едином месте с большим общим помещением. Это создавала своего рода коворкинг: посещая один кружок, ребёнок мог заинтересоваться чем-то новым, посетить выставку или концерт. ДК как единый культурно-досуговый центр формировал вокруг себя сообщество, и эта функция в предлагаемом проекте полностью утрачена, считают воронежцы.

– Суммарная «полезная» площадь «Полтинника» составляла 10 300 кв. метров. Какую площадь авторы нового проекта собираются отдать на кружки? Хотелось бы услышать ответ! – заявили активисты.

Читайте также