< >

Директора воронежского дома-интерната уволили по статье после череды скандалов

Сделать это поручил губернатор региона.

Софья Квасова Вести Воронеж 5278

Фото: Вести Воронеж

Директора Бутурлиновского дома-интерната Никольая Скользнева уволили по отрицательным мотивам в среду, 21 декабря. Об этом сообщил пресс-центр облправительства. Уволить Скользнева поручил губернатор Александр Гусев.

В Бутурлиновском доме-интернате для умственно отсталых детей произошло несколько скандалов. В начале ноября СМИ опубликовали фото связанных подопечных интерната. Следователи возбудили уголовное дело об истязании детей. Также появилась версия, что связал пациентов и сделал снимки бывший сотрудник интерната, у которого был конфликт с руководством. В учреждение после публикации снимков без предупреждения нагрянули журналисты и ничего ужасающего не обнаружили.

В конце декабря под окнами интерната обнаружили тело 15-летнего воспитанника. СК возбудил уголовное дело о халатности. На трагедию отреагировала заместитель председателя Госдумы и бывший уполномоченный по правам ребёнка при президенте Анна Кузнецова. Она заявила, что после подобного руководство учреждений обычно увольняют, ведь оно не смогло уберечь подростка.

Читайте также