< >

Воронежский губернатор впервые высказался о трагедии в скандально известном интернате

Александр Гусев поручил провести служебное расследование в отношении руководства.

Яна Антонова Вести Воронеж 2933
Воронежский губернатор впервые высказался о трагедии в скандально известном интернате

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области спустя сутки высказался о трагедии в скандально известном бутурлиновском доме-интернате. Александр Гусев выразил соболезнования всем, кто знал погибшего 16-летнего подростка и заявил, что ещё вчера дал все необходимые поручения. Информация появилась в telegram-канале главы региона в среду, 21 декабря.

Александр Гусев поручил оперативно проверить все воронежские стационары психоневрологического профиля на предмет обеспечения безопасности пациентов. При необходимости он попросил кратно усилить безопасность таких учреждений.

Также губернатор поручил провести служебное расследование в отношении руководства и сотрудников бутурлиновского интерната: изучить причину трагедии и исключить подобного рода трагедии в будущем. По результатам этой проверки будут приняты меры жёсткого дисциплинарного реагирования в отношении руководства детдома.

Более того, служебную проверку проведут в отношении руководства департамента социальной защиты региона. Там тоже накажут виноватых.

– Также оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании возбужденного уголовного дела. Держу вопрос на личном контроле, – подытожил глава региона.

Тело ребёнка под окнами интерната нашли утром 20 декабря. На месте работали следователи и прокуроры. После случившегося в СК возбудили уголовное дело о халатности. 

Бутурлиновский детдом прославился в начале ноября. Тогда местное СМИ опубликовало шокирующие фотографии с привязанными к кроватям детьми. Снимки облетели всю страну, и об этом узнали федеральные власти. В тот раз директор учреждения заявлял, что не снимает с себя ответственность. 

При этом федеральные впервые заговорили об отстранении директора учреждения от должности. Подробнее читайте здесь

Читайте также