< >

Воронежским перевозчикам компенсируют потерянные из-за льгот семьям мобилизованных доходы

Их выделят из городского бюджета.

Вести Воронеж 2547

Фото: Вести Воронеж

Чтобы довольны были все: родные мобилизованных могли бы пользоваться транспортом бесплатно без возможных конфликтов, а перевозчики в полной мере получали выручку. Компаниям, работающим на городских маршрутах, компенсируют потерянные из-за льготных поездок доходы. Деньги на это выделят из городского бюджета. Об этом в среду, 21 декабря, рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин на заседании городской Думы.

Бесплатный проезд для близких родственников мобилизованных – как мера поддержки таких семей – начала действовать в начале октября.

– Считаю необходимым в этой ситуации поддержать транспортные предприятия в виде возможности субсидирования выпадающих доходов из городской казны. Мы предложим пакет документов для того, чтобы вместе с вами его отработать. Мы могли бы оказать им такую помощь и содействие, у нас есть такое право, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Вопрос после подготовки всех документов обсудят с депутатами и совместно примут решение о поддержке перевозчиков. В мэрии также напоминают, что члены семей воронежских мобилизованных могут сообщить о потребности в бесплатном проезде по специальным телефонам, которые работают в районных управах. В большинстве случаев для оформления такой льготы не потребуется никаких дополнительных документов, кроме тех, которые итак есть у семей. Право бесплатного проезда оформляется на личную банковскую карту жены или ребёнка мобилизованного.

Читайте также