< >

В Воронеже затянулся ремонт фонтана у кукольного театра

Сроки сдвинули из-за проблем с поставками оборудования.

Вести Воронеж 1601

Фото: Вести Воронеж

Ремонт фонтана «Дюймовочка» у кукольного театра в Воронеже затягивается. Сдать его должны были ещё неделю назад. Однако сейчас здесь только укладывают гранит в чаше. Такой зелёный купол вокруг необходим, чтобы сохранить тепло внутри. Сроки сдвинули из-за проблем с поставками оборудования, говорит подрядчик.

– Контракт должен был завершиться 15 декабря, возникли у нас сложности с поставкой именно таких сложных узлов управления, все комплектующие у нас поставляются из-за рубежа, насосное оборудование тоже европейское, ну и в связи с ситуацией в мире пришлось нам искать обходные пути, – рассказал заместитель руководителя компании подрядчика Антон Самойлов.

Теперь завершить работы обещают в конце декабря. Защищать сооружение будет уже прозрачный купол из поликарбоната с подсветкой, чтобы конструкция вписывалась в новогоднее оформление. Внешний вид фонтана постарались сделать максимально похожим на прошлую версию. Центральная фигура Дюймовочки и вовсе останется та же, её отреставрируют и вернут на место. Запустить сам фонтан планируют весной.

В начале октября фонтан разбили и снесли. Такой вариант конструкции предусмотрели изначально.

Читайте также