< >

«Получила ногой по голове». Воронежский стоматолог рассказала, как её избили пациентки

Медики подготовили коллективное обращение в прокуратуру.

Евгения Соседко Вести Воронеж 7366

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже две пациентки избили стоматолога. Пострадавшая Виктория Волобуева рассказывает, женщины – это мать и дочь – скандалили в стоматологической поликлинике №5 не впервые. Говорит, в тот день они якобы перепутали кабинет, но сходу начали оскорблять врача, называли её «пьяницей и наркоманкой». При этом всё снимали на телефон.

Визитёров выпроводили в коридор, уже там дошло до драки. Момент попал на камеру наблюдения. Медик уверяет, попыталась закрыть телефон, в ответ семья буквально на неё набросилась.

– Получила сокрушительный удар правый рукой в левый глаз, разбивший мне очки и вопль «Мама, бей!». После чего эта мама схватила меня за руку. Я упала, головой ударилась о керамогранит и регистратуру. И она ещё ногой меня стала добивать. Ногой по голове! – вспоминает Виктория Волобуева.  

Врача госпитализировали, у Виктории Волобуевой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Женщина месяц пробыла на больничном.

Говорят, так эти пациентки вели себя с сентября, и не только здесь, но в 19-той поликлинике. На видео снимали постоянно. Женщину и двух её дочерей боятся уже чуть ли не все работники. Троицу называют профессиональными скандалистками.

Постоянные жалобы – это вымогательство, способ получить безвозмездно платные услуги, считают медики. Сами провокаторы придумали свой термин – на их языке это называется «веселить врача». Судя по улыбкам, они наслаждаются процессом. 

Уверяют, провокаторы, не стесняясь, снимают и документы, и других пациентов. Так в ноябре одна из дочерей пришла на прием к Елене Петровой, в кабинете в тот момент проводили лечение женщине.  

– Она их просила прекратить съёмку. На что они сказали, что будут продолжать снимать. Мне стало плохо: поднялось высокое давление. У меня был гипертонический криз – 180 на 100, –рассказывает врач-стоматолог Елена Петрова.

Медики составили коллективное обращение в прокуратуру. Его, заявляют, подписали сто человек. Виктория Волобуева намерена добиваться возбуждения уголовного дела. Дракой в поликлинике заинтересовались трудовая инспекция и Следственный комитет. В депздраве сообщили только, что окажут проверяющим всестороннюю помощь. 

Читайте также