< >

Воронежцев предупредили о новой волне заболеваемости гриппом и ОРВИ

Ситуация стабилизируется к 23 февраля.

Фото: Pxhere

Заболеваемость в регионе за неделю выросла почти на четверть. И это ожидаемо, говорят в региональном Роспотребнадзоре. При этом диагноз «грипп» стали ставить реже – примерно в трети случаев, остальные – это ОРВИ. Более агрессивный, как считают инфекционисты, свиной грипп сдаёт позиции. На смену ему идёт грипп B. Именно он, прогнозируют, будет лидером второй волны заболеваемости в области.

Переносится, как правило, легче, температура не такая высокая, как при H1N1, говорят эксперты. Пока чаще болеют взрослые. Но и завершение каникул, бесспорно, только подстегнёт вторую волну.

Сейчас на карантин закрыта одна школа в Борисоглебске. Она, правда, небольшая, там 69 учеников. Ещё в 14 школах региона на дистанционку ушли 23 класса.

Заболеваемость, заявляют в Роспотребнадзоре, продолжит расти, но не так резко, как в декабре.

– До Нового года у нас регистрировалось 13 тысяч заболевших, а сейчас – 12. То есть пока темпы роста идут, но не такие интенсивные, как были до нового года. Я думаю, что к праздникам, к 23 ему февраля, мы уже должны либо пойти на снижение заболеваемости, либо иметь стабильную. То есть пока 2-3 недели ещё будем подниматься, – рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также