< >

Приветливый и неконфликтный. Свидетели рассказали о воронежском подрывнике-убийце в суде

Когда медик пришла к расстрелянной Мирским семье, спасать было некого.

Фото: Вести Воронеж

Был приветливым и никогда ни с кем не ругался. Так соседи говорят о Викторе Мирском, который в Каменском районе расстрелял семью, а после напал на отдел полиции в Лисках в сентябре 2021-го. Показания свидетелей заслушали в областном суде в понедельник, 23 января. Жители села Волчанское рассказали: утром обнаружили раненых соседей и сразу позвали на помощь фельдшера. Женщина рассказала, что когда приехала, на месте было спасать уже некого. В доме стоял запах пороха, а на полу были разбросаны гильзы.

– Я увидела кровь, и я первым побежала к Надыру, но он был тёплый… Пульс перестал биться прямо у меня в руках, и всё в крови… Несмотря на то, что много работаю, мне стало правда не по себе, и я потихоньку вышла, – рассказала фельдшер.

Адвокат заявил, что причина нападения Мирского на семью соседей – в корове. Летом у мужчины умерла мама, с которой он вместе разводил скот. Один с хозяйством Виктор не справился, и животных пришлось продать. В том числе и любимую корову по кличке Кукла. Её он решил пристроить в семью Ибрагимовых, потому что они занимались продажей молока, а не мяса. Но позже якобы Мирской узнал, что любимую корову зарезали и решил отомстить, уверяет защита. После этого преступления мужчина попытался подорвать отдел полиции в Лисках гранатой – осколок ранил постового. Спустя сутки нападавшего задержали в нескольких десятках километров от родного села с целым арсеналом в машине. Теперь судьбу Мирского решают 10 присяжных. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также