< >

В Воронежский области забуксовало разбирательство по делу «учителя-педофила»

За четыре месяца так и не выяснилось, виноват педагог или нет.

Вести Воронеж 1502

Фото: Вести Воронеж

Учитель-педофил или все-таки жертва телефонного мошенничества? Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Его возбудили осенью 2022 года после инцидента в одной из школ Грибановского района. Там учителя физкультуры заподозрили в педофилии.

Всё произошло после странного телефонного звонка, уверяют работники школы. Мужчина представился учителю сотрудником правоохранительных органов и завёл речь о запрещенных для детей сайтах. По просьбе звонившего, педагог стал приглашать к телефону девочек, при этом, дверь в кабинет зачем-то закрывал на ключ. Абонент интересовался у школьниц, смотрят ли они видео для взрослых и требовал делать непристойные вещи с учителем. Тот, по словам девочек, был не против.

О случившемся дети рассказали родителям, те обратились в полицию. С тех пор прошло больше четырёх месяцев, а новостей по делу практически нет. Родители волнуются: ведь следствие до сих пор не установило, кто звонил. Звонки были якобы с территории другой страны. А учитель, от действий которого пострадали девочки, по делу проходит как свидетель. После произошедшего педагог в школе больше не появлялся.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также