< >

Бывший вице-спикер гордумы Воронежа вышел на свободу по УДО

Александр Провоторов отбывал срок за мошенничество.

Яна Антонова Вести Воронеж 3104
Бывший вице-спикер гордумы Воронежа вышел на свободу по УДО

Фото: Вести Воронеж

Осуждённый за мошенничество бывший вице-спикер гордумы Александр Провоторов вышел на свободу по УДО в понедельник, 27 февраля. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщила адвокат Вера Белкина.

Уголовное дело в отношении Александра Провоторова было возбуждено по материалам УФСБ весной 2021 года. Парламентария задержали в начале марта и отправили под домашний арест. Судом установлено, что бывший вице-спикер пообещал за 1 млн рублей помочь депутату Александру Жукову в согласовании его кандидатуры на выборах. Деньги депутат передавал по частям. 

В марте 2022 года Центральный райсуд приговорил Провоторова к двум годам колонии общего режима. Парламентарию также запретили занимать должности в органа власти в течение двух лет. В итоге Провоторов провёл в колонии чуть меньше года. Документы о выходе по УДО готовились с конца 2022 года. 

В начале декабря 2022 года в Воронеже силовики заинтересовались ещё одним депутатом гордумы Романом Жоговым. По словам парламентария, депутата Жогова мог сдать как раз-таки Александр Провоторов. Подробнее читайте здесь

Читайте также