< >

Душил, избивал и угрожал вилкой. Воронежец ответит в суде за истязание детей 8 и 13 лет

Мужчина часто выпивал и издевался над семьей.

Яна Антонова Вести Воронеж 2185
Душил, избивал и угрожал вилкой. Воронежец ответит в суде за истязание детей 8 и 13 лет

Фото: Pxhere.com

Мужчина 40-ка лет ответит в суде за издевательство над семьёй в городе Калач. Он систематически избивал 8-летнего сына, 13-летнего пасынка и сожительницу. Теперь ему вменяют три статьи: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), истязание (п.п. "а,г" ч. 2 ст. 117 УК РФ) и угроза убийством (ч.1 ст.119 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 13 марта.

Глава семейства издевался над детьми на протяжении восьми месяцев. Он бил детей по голове и в грудь, старшего таскал за волосы и душил верёвкой с крестиком, а также подставлял шее подростка вилку и нож, ругался матом, постоянно устраивал драки и скандалы.

Гражданской супруге тоже доставалось. Мужчина угрожал ей убийством, а также избивал и душил. Семье приходилось убегать из дома или ждать, когда пьяный отец уснёт.

Силовики рассказали, что ранее главу семейства уже привлекали к ответственности за неисполнением родителем обязанностей, за угрозу убийством и умышленное причинение сожительнице лёгкого вреда здоровью.

Следователям СКР мужчина признался в совершении преступлений. Уголовное дело направили в суд.

Недавно история с домашнем насилии произошла в Воронеже. В декабре отчима-тирана приговорили к трём годам колонии за истязание детей.

Читайте также