Студенты воронежского госуниверситета создали устройство для борьбы с паническими атаками
Прибор подключается по Bluetooth почти к любому устройству.

Фото: Pxhere
Студенты ВГУ создали устройство для купирования панических атак и реабилитации после болезней органов дыхания. Прибор позволяет выполнять дыхательные упражнения в игровой форме. Об этом рассказали в пресс-службе вуза в среду, 5 апреля.
Систему разработали студенты ФКН. Специально для разработки студентов консультируют врачи ВГМУ имени Бурденко.
– Создатели системы проделали большой путь от простого устройства, работающего по проводу и только с персональным компьютером до компактного прибора, который подключается по Bluetooth почти к любому устройству, – рассказал старший преподаватель ФКН Алексей Максимов.
Разработчики также добавили ещё один канал управления – акселерометр, он позволяет использовать движение рук с прибором для управления в игре. В планах у создателей – реализовать функцию тренировки дыхательной мускулатуры и продолжать разработку игр для системы.
Ранее ВГУ совместно с компанией «Интехрос» создал тренажёр для обучения операторов робототехнических машин. Ими будут пользоваться в Росатоме и РЖД. Тренажёр – прототип пульта управления – будет обучать моторике работы с робототехническими средствами.