< >

Проходящие через Воронеж поезда в Крым задержали из-за ЧП на мосту

Железнодорожное сообщение обещают скоро восстановить.

Софья Квасова Вести Воронеж 3032
Проходящие через Воронеж поезда в Крым задержали из-за ЧП на мосту

Фото: Pxhere

Поезда, следующие в Крым через Воронеж, задержали из-за ЧП на Крымском мосту в понедельник, 17 июля. Об этом сообщил перевозчик «Гранд Сервис Экспресс».

– Из-за ЧП на Крымском мосту возможны изменения в движении поездов «Таврия», следующих в Крым и из Крыма. Создан оперативный штаб, который в максимально короткие сроки будет решать все возникающие задачи. Следите за официальной информацией перевозчика в наших социальных сетях, – заявили в компании.

Пока детальной информации о корректировке расписания нет. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, железнодорожное сообщение возобновят к 9 :00. Поезда постараются ввести в расписание.

Об остановке движения по Крымскому мосту из-за ЧП в районе 145-й опоры около 4:30 сообщил в telegram-канале Сергей Аксёнов. В Минтрансе заявили, что на пролётах со стороны Крыма повреждено дорожное полотно. По данным министерства, сами конструкции пролётов находятся на своих опорах.

Восьмого октября 2022-го на Крымском мосту был совершён теракт: на нём взорвался грузовик. Из-за него были разрушены два пролёта автомобильной ветки, которая идёт из Краснодара в Керчь. Огонь от взрыва перекинулся на цистерны грузового поезда. Движение по мосту, в том числе железнодорожное, временно приостановили.

Читайте также