< >

Мать пятерых детей из Воронежской области лишили родительских прав

Она не уделяла им должного внимания.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1525
Мать пятерых детей из Воронежской области лишили родительских прав

Фото: Unsplash

Мать пятерых детей из Аннинского района лишили родительских прав. Об этом рассказали в пресс-службе местного суда в четверг, 5 октября.

С 2013 года семья состояла на учёте у органов опеки. Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей. Она не уделяла детям должного внимания. Малыши зачастую ходили голодными, дома был бардак, им не хватало одежды, а обувь не соответствовала сезону. Также женщина накопила долг по оплате электроэнергии. В связи с этим семья какое-то время жила без света.

Из-за этого пятеро детей несколько раз попадали в социально-реабилитационные центры и находились под присмотром специалистов. Они нуждались в помощи врачей и психологов. Как только они возвращались домой – их состояние здоровья снова ухудшалось.

В суде горе-мать признала вину не в полном объёме. По её словам, времени на детей не всегда хватало из-за постоянной работы. В итоге суд признал её виновной и лишил родительских прав на всех детей. Также женщину обязали платить алименты каждому ребёнку, пока им не исполнится 18 лет.

Ранее ещё одна мать из Аннинского района оказалась в суде из-за неуплаты алиментов ребёнку. Женщина задолжала дочери 40 тыс. рублей. 

Читайте также