< >

В Воронеж пришёл всероссийский проект «Герои с нашего двора!»

На улицах города появились билборды с фото воронежцев, добившихся успехов.

Вести Воронеж 1865
В Воронеж пришёл всероссийский проект «Герои с нашего двора!»

Фото: «Герои с нашего двора!»

Билборды в рамках федерального проекта «Герои с нашего двора!» появились на улицах Воронежа. На них изображены юные воронежцы, добившиеся успехов в культуре, науке или спорте, а также их наставники. Проект стартовал в конце июня, его значимость оценили в правительстве Воронежской области и глава региона Александр Гусев. В фотосессиях приняли участие 89 детей и их педагоги. Воронежская область стала 33 субъектом России, присоединившимся к акции, о проекте рассказали в пресс-службе областного правительства.

Инициатором и создателем «Героев с нашего двора!» стал координатор федерального проекта «Детский спорт» Александр Борматов.

– Цели у проекта очень простые. Рассказать о наших талантливых ребятишках, для того чтобы их сверстники, увидев этот пример, зарядились, заразились на достижение собственных побед. Ну и, конечно, чем больше побед у наших детей, чем больше мы их благодарим, чем больше мы их поддержим, тем наш завтрашний день будет более ярким, насыщенным и более предсказуемым, – уверен Александр Борматов.

Реализацию проекта в Воронежской области поддержал глава региона Александр Гусев. Она стала возможна за счёт средств, собранных на губернаторском Рождественском благотворительном вечере.

– Наши дети познакомятся с воронежскими успешными спортсменами, музыкантами, артистами. Думаю, такие истории вдохновят подрастающее поколение развиваться и мечтать по-крупному. Конечно, важно показать и преемственность поколений, рассказывая о героях новейшей истории нашей страны, ветеранах боевых действий нашего времени, – рассказал губернатор.

По словам одного из кураторов проекта – заместителя директора регионального центра «Орион» Натальи Дубровской – изначально предполагалось, что проект будет посвящён достижениям в спорте, но в облправительстве предложили его расширить.

– Для героев проекта были организованы фотосъемки, сделаны и распечатаны баннеры. Среди ребят, которых мы отобрали, есть и те, которые живут в областном центре, и те, кто проживает в районах. Кроме того, на части баннеров вместе с нашими героями предстают их наставники. Так как сейчас идет Год педагога и наставника, нам показалось, что так будет логично, – рассказала Наталья Дубровская.

Одним из героев проекта стал 11-летний Семен Каштанов. Мальчик виртуозно играет на фортепиано, участвует в театральных постановках и занимается вокалом.

– Когда Семёну было около трёх лет, бабушка подарила ему планшет. И мы заметили, что, когда он смотрит видео, он очень хорошо подпевает. Я сама занималась музыкой, поэтому услышала, что делает он это чётко по нотам. После этого мы пошли на вокал, а уже затем он поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, – рассказала мама мальчика Юлия.

Сегодня Семён показывает очень хорошие результаты не только в музыке, но и в других сферах, связанных с культурой и искусством. Например, в игре на фортепиано он уже освоил программу восьмого класса, учась в пятом.

– Его заметили в кукольном театре, где он играет роль Кристофера Робина в постановке Валерия Шадского «Винни-пух и все-все-все...», а также в Воронежском камерном театре. Нам очень приятно, что ребенка заметили и выделили таким образом, – добавляет мама школьника.

Другой герой проекта – 17-летний победитель первенства мира и России, двукратный победитель всероссийских соревнований по универсальному бою Степан Северцев.

– Нам очень приятно, что упорство нашего сына было отмечено на столь высоком уровне. Этим видом спорта Степан занимается со 2 класса. Останавливаться в этом деле он не собирается, и, несмотря на то, что сейчас основная учёба у него занимает очень много времени, он продолжает добиваться успехов. Всё это стало возможно благодаря его упорству и, конечно же, тренеру – Владимиру Корешкову. Он очень много дал нашему сыну и много для него сделал. Сын это ценит и в дальнейшем собирается продолжить свой спортивный путь. Пока он кандидат в мастера спорта, а следующая цель – стать мастером, – поделилась мама юного спортсмена Юлия.

Проект долгосрочный, поэтому фото всех 89 ребят, принимавших участие в фотосессиях, будут размещать поочередно.

Читайте также