< >

Убивший воронежца у IL Tokyo добился пересмотра жалобы о смягчении наказания

Решение примет Россошанский райсуд.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1361
Убивший воронежца у IL Tokyo добился пересмотра жалобы о смягчении наказания

Фото: Вести Воронеж

Осуждённый на 12 лет Эдуард Ельшин добился пересмотра жалобы о смягчении наказания за убийство бывшего полицейского у IL Tokyo. Выйдет ли Эдуард Ельшин из колонии, решит Россошанский райсуд. Об этом журналисту «‎Вести Воронеж»‎ сообщили в Кассационном суде в четверг, 12 октября.

В саратовский Кассационный суд Ельшин обратился с жалобой на решения районного и областного судов, где ему отказали в попытках выйти из колонии. Заседание в Саратове состоялось накануне, там жалобу отменили и вернули в районный суд. С рекомендацией об удовлетворении требований Ельшина.  

Срок он отбывает с 2016 года. Резонансное убийство произошло в ноябре 2014-го возле ресторана IL Tokyo в центре Воронежа. Бизнесмен под камерами зарезал бывшего полицейского Дмитрия Кривошеева. Кривошеев сделал замечание Ельшину, который курил, приставал к девушкам и хамил охраннику.

Мужчины вышли разбираться на улицу, где Ельшин шесть раз ударил Кривошеева ножом. Дмитрий получил ранение в сердце и умер от кровопотери на руках у друга, а бизнесмен сбежал и два дня прятался от силовиков

Сейчас экс-бизнесмен рассчитывает, что ему смягчат наказание и заменят колонию строгого режима на принудительные работы. Родные убитого Дмитрия Кривошеева надеются, что Эдуард Ельшин проведёт за решёткой все 12 лет. По их словам, убийца ни разу не предлагал помощь и демонстрировал безразличие к матери и сыну убитого.

Читайте также