< >

В мэрии Воронежа напомнили о действиях при обнаружении беспилотника

Очевидцам необходимо позвонить в службу спасения по номеру 112.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 2141
В мэрии Воронежа напомнили о действиях при обнаружении беспилотника

Фото: Pxhere

Воронежцам напомнили, как следует действовать при обнаружении БПЛА. В первую очередь очевидцев попросили не паниковать и звонить в службу спасения по единому номеру 112. Правила поведения в подобных ситуациях опубликовали на сайте мэрии в понедельник, 16 октября. 

Дежурному нужно сообщить следующее: ваши имя, фамилию и отчество, где именно был замечен БПЛА, а также характер его поведения, внешний вид и направление полета. После звонка необходимо покинуть потенциально опасную зону и предупредить о возможной угрозе других людей.

Помните, что не нужно фотографировать беспилотник и снимать его на видео , а также размещать эти кадры в социальных сетях. Подобные публикации могут сыграть против интересов России во время проведения специальной военной операции. 

Если БПЛА обнаружен на земле, то необходимо отойти от него на расстояние не менее 50 метров и укрыться за ближайшим зданием. После этого следует сообщить о ЧП спасателям. 

Постарайтесь не допускать паники, по возможности ограничьте доступ людей к месту обнаружения беспилотника. Ни в коем случае не нужно подходить к нему и пытаться разглядеть его вблизи. 

Кроме того, категорически запрещается трогать обнаруженный беспилотник, заливать его какими-либо жидкостями, засыпать грунтом и накрывать различными материалами. Нельзя использовать рядом с ним мобильные телефоны, радио- и электроаппаратуру, а также оказывать на БПЛА температурное, звуковое, механическое и электромагнитное воздействие. 

В Воронеже ранее презентовали приложение для сообщения о беспилотниках. Поступивший сигнал тут же проверят оперативные службы. 

Читайте также