< >

В Воронеже заменят проблемного подрядчика для строительства футбольного манежа

Однако работы на объекте не прекращаются.

Максим Третьяков Вести Воронеж 942
В Воронеже заменят проблемного подрядчика для строительства футбольного манежа

Фото: Freepik

При строительстве футбольного манежа в микрорайоне Шилово в Воронеже сменится подрядчик. Проблемную компанию, которая должна была выполнить работы, – ООО «КМ-Строй» – отстранили от проекта. Ему подберут замену, поиском занимаются областные власти, сообщили в министерстве физкультуры и спорта региона во вторник, 17 октября.

Площадку, на которой возводится футбольный манеж, посетил первый замглавы структуры Максим Шляхта. На объекте продолжаются строительные работы: специалисты монтируют электрику, занимаются отделкой помещений будущего футбольного манежа, благоустраивают территорию. Сроки выполнения работ и стоимость сумма нового контракта неизвестны.

Футбольный манеж строят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В здании комплекса появится футбольное поле 60х40 метров, беговая дорожка длиной 250 метров, площадки для прыжков в длину и высоту, метания ядра. Также в манеже появятся медицинский кабинет, комнаты для тренеров, буфет, административные помещения, а для комфорта спортсменов создадут раздевалки и душевые. Прилегающую к объекту территорию планируется озеленить и обеспечить освещением, а возле манежа создать парковку для посетителей. 

ООО «КМ-Строй» несколько раз срывало сроки сдачи спортивного объекта, на строительство которого выделили более 300 млн рублей. Подрядчик должен был построить манеж к лету-осени 2022 года, однако затягивал процесс, объясняя это нехваткой стройматериалов. Качеством и скоростью работ «КМ-Строй» заинтересовались в Следственном комитете, к делу подключился глава регионального ведомства Кирилл Левит.

Читайте также