< >

Мужчину приговорили к 9 годам колонии за убийство сына экс-судьи в Воронежской области

Сергей Рубан ударил мужчину ножом в грудь.

София Самбулова Вести Воронеж 1337
Мужчину приговорили к 9 годам колонии за убийство сына экс-судьи в Воронежской области

Фото: pxhere.com

Бобровский суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима Сергея Рубана, обвиняемого в убийстве сына экс-судьи Сергея Капустина. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала адвокат Светлана Чепилевич в пятницу, 27 октября.

По данным следствия, убийство произошло 16 апреля на улице Свердлова в Лисках. В тот день Сергей Рубан искал сбежавшую из дома пьяную жену. Он нашёл её на скамейке – женщина выпивала вместе с Сергеем Капустиным – сыном экс-судьи Лискинского райсуда. Мужчины поругались, и Рубан ударил соперника ножом в грудь, после чего вызвал скорую. Пострадавший скончался в больнице.

Силовики возбудили уголовное дело. На предварительном следствии мужчина признал вину. 

Адвокатов подсудимого не устраивает решение суда, поэтому приговор обжалуют.

– Рубан не был судим и никогда ранее не привлекался. Характеризуется положительно. Также у мужчины есть несовершеннолетняя дочь, которую он растит один, так как мать лишают родительских прав. Девять лет, которые он должен провести в колонии, – это очень большой срок, – сказала Светлана Чепилевич.

Изначально дело находилось на рассмотрении в Лискинском райсуде, но защита сомневалась в беспристрастности решения местного суда и добилась отправки материалов в другой – Бобровский – район.

Читайте также