< >

Чиновники вновь заявили об отсутствии агрессивной стаи в атакованном псами ЖК в Воронеже

В «‎Челюскинцев 101» нашли только одну злую собаку.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1617
Чиновники вновь заявили об отсутствии агрессивной стаи в атакованном псами ЖК в Воронеже

Фото: Предоставлено очевидцами

Агрессивной стати в ЖК «‎Челюскинцев 101»‎ нет, есть только одна злая собака. Об этом заявили в мэрии Воронежа после проверки атакованного дворнягами жилкомплекса в пятницу, 27 октября.

– В результате обследования территории стаи обнаружено не было. По итогам опросов воронежцев, ставших свидетелями двух нападений на домашних животных, выявлено, что агрессию инициировала в обоих случаях одна и та же собака, – сообщили в городской администрации.

Эту злую собаку пока не нашли, теперь в течение недели в ЖК будут проводить ежедневные рейды, чтобы её поймать. Затем собаку навсегда отправят в приют.

Жители «‎Челюскинцев 101»‎ регулярно жалуются на стаи опасных псов, заполонивших дворы, детские площадки и территории возле школ. Больше всего местные боятся за детей.

Ранее агрессивные собаки набросились на гулявшего с хозяином бигля и начали рвать на куски. Буся чудом осталась жива, но врачи всё ещё опасаются за её здоровье. Несмотря на это, в мэрии продолжают настаивать, что злых собак в ЖК нет. Ситуацию в жилкомплексе взял под контроль Следственный комитет. 

Проблема с безнадзорными стаями в Воронеже острая, как собачьи зубы. Это признают и в мэрии. По данным чиновников, в городе сейчас около пяти тысяч бродячих собак. А должно быть в десять раз меньше. Именно тогда они не будут сбиваться в стаи и представлять угрозу для человека и домашних питомцев. С января мэрия откажется от услуг подрядчиков для отлова. Проблему будут решать силами муниципального приюта и двадцати его сотрудников. Получится ли? Читайте в материале «‎Вести Воронеж»‎.

Читайте также