< >

Бывший сотрудник ГИБДД ответит в суде за получение взятки от матери подростка

Парень сел за руль без прав, а после отказывался повиноваться полиции.

София Самбулова Вести Воронеж 1595
Бывший сотрудник ГИБДД ответит в суде за получение взятки от матери подростка

Фото: pxhere.com

Бывший сотрудник ГИБДД ответит в суде за получение взятки от матери подростка, которого инспекторы поймали за рулём без прав. Сотрудники прокуратуры передали дело в отношении 41-летнего Руслана Белоконева в Лискинский райсуд, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства области в понедельник, 30 октября.

По версии следствия, в начале сентября 2022 года инспектор ГИБДД вместе со своим напарником получил 30 тыс. рублей от местной жительницы. Деньги она заплатила за то, чтобы полицейские не привлекали к ответственности её несовершеннолетнего сына – подростка поймали за рулём без прав. При этом парень оказал неповиновение сотрудникам полиции.

За взятку в значительном размере, полученную группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), экс-инспектору грозит до 12 лет лишения свободы. 

Ранее в Воронежской области бывший сотрудник лискинской ГИБДД прославился после резонансной истории с поджогом кроссовера судьи. Изначально силовики посчитали, что полицейский может быть причастен к уничтожению автомобиля. В итоге Белоконев попал под уголовное дело, однако суд встал на его сторону и вынес оправдательный приговор. После этого мужчина вернулся на службу в МВД. Спустя какое-то время Белоконев снова попал под следствие. Полицейского заподозрили в получении взятки и превышении должностных полномочий. В ноябре 2022 года мужчину уволили из МВД. Сейчас экс-полицейский находится под домашним арестом.



 

Читайте также