< >

Власти попробуют взыскать ущерб за пожары в доме на Депутатской с ЧОП

Здание горело шесть раз.

София Самбулова Вести Воронеж 1107
Власти попробуют взыскать ущерб за пожары в доме на Депутатской с ЧОП

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежа попробуют взыскать ущерб за пожары в доме-памятнике на улице Депутатская с охранной организации, ответственной за безопасность объекта. Здание горело шесть раз. Об этом сообщили в администрации города в понедельник, 30 октября.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что к работе охранной организации, которая должна закрывать доступ посторонних на объект культурного наследия, много нареканий. Однако претензионная работа не помогла: поэтому глава Воронежа поручил предъявить ЧОП ущерб, который нанесён зданию за период его деятельности.

Воронежский дом-памятник загорелся уже в шестой раз 30 октября. Дым от огня затянул соседние улицы, а в тушении, судя по опубликованным очевидцами записям, принимали участие несколько расчётов пожарных. 

После очередного возгорания десять окон здания закроют металлопрофильными листами. Сейчас дом законсервировали, он ожидает подрядчика, который займётся реконструкцией. Ранее инвестора для восстановления объекта культурного наследия не нашли, поэтому сейчас здание выставили на торги по стартовой цене один рубль. Новый владелец должен будет за два года составить план реконструкции здания и за пять лет завершить ремонт.



 

Читайте также