< >

Банду из девяти наркоторговцев задержали в Воронежской области

Участники группировки хотели продать в регионе 7 кг «синтетики».

Алёна Бурцева Вести Воронеж 2632
Банду из девяти наркоторговцев задержали в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Банду из девяти наркоторговцев из Воронежской, Волгоградской, Калужской и Московской областей задержали в Воронежской области. Участники группировки хотели продать в регионе 7 кг синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 1 ноября. 

По данным полиции, участникам банды от 24 до 46 лет. Они не были знакомы друг с другом, но работали на один онлайн-наркомаркет. Участники группировки получали партии наркотиков, расфасовывали их на мелкие части и раскладывали по тайникам-закладкам в Воронежской, Курской и Калужской областях, а также в Краснодарском крае. Злоумышленники работали с 2021 по 2023 год. Всего полицейские задокументировали восемь покушений на сбыт наркотиков. 

В отношении участников банды завели уголовные дела за покушение на сбыт наркотических веществ группой лиц в крупном размере, участие в преступном сообществе и похищение наркотиков. Участников группировки взяли под стражу. Материалы передали на рассмотрение в Лискинский районный суд. 

Ранее автоинспекторы изъяли у водителя 13 кг запрещенного вещества в Воронежской области. Мужчина вёз прегабалин в Ростовскую область, чтобы сбыть его бесконтактным способом.

Читайте также