< >

Средняя зарплата врача-терапевта в Воронеже достигла 85 тысяч

Речь идёт о работниках частных клиник.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2146
Средняя зарплата врача-терапевта в Воронеже достигла 85 тысяч

Фото: Freepik

Терапевт частной воронежской клиники может зарабатывать до 195 тыс. рублей. От кандидата требуют минимум пять лет опыта работы, действующие сертификаты по терапии и/или смежным профилям (например, неврологии, кардиологии), диплом высшего образования и ординатуры или интернатуры по направлению «Терапия», а также наличие учёной степени. Об этом рассказали аналитики сервиса SuperJob в понедельник, 13 ноября. 

Зарплату от 40 до 50 тыс. рублей готовы платить тем специалистам, которые имеют высшее образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», интернатуру и/или ординатуру по специальности «Терапия» или «Общая врачебная практика». Также кандидат должен иметь сертификат по направлению «Терапия».

На зарплату от 50 до 65 тыс. рублей в Воронеже могут рассчитывать кандидаты с опытом работы с электронными медицинскими картами, в коммерческой клинике и в медицинской информационной системе. Также плюсом будут навыки работы в системе ДМС и стаж работы терапевтом от года. Чтобы получать зарплату от 65 до 100 тыс. рублей, стаж работы должен быть от трёх лет. 

По среднему уровню дохода врача-терапевта в частной клинике Воронеж находится на пятом месте, разделяя его с Челябинском – 85 тыс. рублей. Выше всех находится Москва со средней зарплатой 130 тыс. в месяц и 300 тыс. рублей максимум. Второе место занял Санкт-Петербург со средним доходом 110 тыс. рублей и максимальным в 260 тысяч.

Ранее воронежцам назвали сферы с острым кадровым голодом. Медицина попала в топ с наименьшим количеством резюме на вакансию – 1,7 специалистов на одно рабочее место.

Читайте также