< >

Для воронежских улиц подберут деревья более стойких к влиянию города пород

Такое поручение дал мэр Вадим Кстенин.

Алина Скобцева Вести Воронеж 807
Для воронежских улиц подберут деревья более стойких к влиянию города пород

Фото: Мэрия Воронежа

Деревья, устойчивые к негативному влиянию городских условий, подберут для озеленения Воронежа. Такое поручение дал мэр Вадим Кстенин.

Он отметил, что в городе перешли на комплексный подход, когда высадка увязывается с текущим благоустройством, учитывается и количество земли, и площадь окружающего мощения, и защита от повреждений, и многие другие параметры. Но этого недостаточно.

– Мы замечаем, что на многих пространствах – не в парках и скверах, а именно на улицах – деревья с хорошо сформированной кроной, здоровые, не дают того прироста, какой могли бы давать вне города. Понятно, что здесь налицо влияние в том числе агрессивной городской среды, антропогенных факторов, поэтому прошу ещё раз изучить и, если надо, пересмотреть, породный состав, поискать виды растений, которые будут лучше расти в таких сложных условиях, – поручил мэр.

В рамках работ по осеннему озеленению в Воронеже осталось высадить 40 деревьев из тысячи, а также 1,5 тыс. кустарников из 3,5 тысяч. Липы, ели и сирень высаживали с начала осени во всех районах города.

Читайте также