< >

Авто с закрытыми номерами с платных парковок Воронежа начнут эвакуировать с 28 ноября

Не поможет даже отсутствие госномера на автомобиле.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1715

Фото: Freepik

Сэкономить на платной парковке в центре Воронежа, просто закрыв или сняв номер машины, уже не получится. Эвакуацию таких автомобилей, о которой так долго говорили, наконец решено начать. Старт – во вторник, 28 ноября.

Заниматься этим будет городское управление транспорта. Распоряжение подписал мэр Вадим Кстенин. Именно сотрудники этого подразделения теперь могут снимать с закрытых номеров маски, дисконтные карты, визитки – в общем, всё то, чем пользовались находчивые и экономные воронежцы. Причем, если в этот момент владелец объявится, машину не эвакуируют. А вот тем, кто опоздал, придется звонить 112. Там подскажут, на какую стоянку могли увезти транспорт.

Эвакуировать и хранить машину будут за счёт городского бюджета. Но забрать со стоянки владелец её сможет только в присутствии полицейского, который разберётся, почему госномера не было, или он был закрыт.

О том, что началась подготовка к эвакуации автомобилей с закрытыми номерами  с платных парковок, стало известно в четверг, 23 ноября. Такие машины потенциально могут нести террористическую угрозу. Именно на этом основании их решено эвакуировать. 

Читайте также