< >

Министром физкультуры и спорта в Воронежской области может стать глава Терновского района

Кандидатура Павла Чибисова ждёт согласования.

Яна Антонова Вести Воронеж 5177
Министром физкультуры и спорта в Воронежской области может стать глава Терновского района

Фото: Вести Воронеж

Руководитель Терновского района Павел Чибисов может возглавить министерство физкультуры и спорта по Воронежской области. Сейчас кандидатура чиновника находится на согласовании в Минспорта РФ. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в пятницу, 24 ноября.

Сам Павел Чибисов отказался комментировать редакции возможное повышение.

Ранее пост руководителя регионального департамента физкультуры и спорта занимал Дмитрий Соболев. Он ушёл в отставку 18 сентября 2023 года. Тогда пресс-центр облправительства сообщил, что у чиновника истёк срока действия контракта, и продлевать его не стали. В итоге исполнять обязанности главы департамента спорта стал Максим Шляхта. 

В октябре в структуре правительства Воронежской области начали появляться 24 министерства, шесть управлений и две инспекции. Тогда места руководителей семи министерств были вакантными. Чья карьера в правительстве области завершилась, а кто из чиновников получил переназначение – в материале «Вести Воронеж».

Справка

Павел Чибисов родился в 1980 году в селе Тишанка Таловского района Воронежской области. Он рос в многодетной семье. В 1997 году Павел окончил школу, а в 2002 году – Воронежский государственный педагогический университет, факультет физической культуры. Он начинал свою карьеру с должности преподавания ОБЖ, а потом стал тренером по борьбе.

Павел Чибисов – призёр межрегиональных турниров по грэпплингу UWW «Voronezh Open», призёр чемпионата ЦФО России 2014 по грэпплингу ADCC, призёр чемпионата России 2014 по грэпплингу ADCC, боец FIGHT CLUB «VORON», победитель турнира по ММА «Зона Боя XI», победитель Кубка Черноземья GPA/IPO 2015 г. по пауэрлифтингу, народному жиму и армлифтингу, серебряный призёр Чемпионата ЦФО России WPC/AWPC в становой тяге 2016 года, победитель Чемпионата Черноземья WPC/AWPC по жиму лежа и народному жиму 2016 года, победитель и абсолютный чемпион открытого национального кубка чемпионов WPA/AWPA по народному жиму 2016 году, Чемпион Европы IPL/СПР по народному жиму, чемпион мира по народному жиму, абсолютный рекордсмен Воронежской области по пауэрлифтингу IPF в 2001 году в категории до 82,5 кг, рекордсмен России в народном жиме, мастер спорта по становой тяге СПР.

С 24 апреля 2019 года Павел Чибисов исполнял обязанности главы администрации Терновского муниципального района, а с 21 июня 2019 года был назначен на должность главы администрации Терновского муниципального района.

Читайте также