< >

Жительница Воронежской области хотела продлить сим-карту и потеряла 910 тыс. рублей

Злоумышленники оформили кредит на имя пострадавшей.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1597
Жительница Воронежской области хотела продлить сим-карту и потеряла 910 тыс. рублей

Фото: Freepik

Жительница Поворинского района хотела продлить сим-карту и потеряла 910 тыс. рублей. Аферист позвонил женщине через Whatsapp и представился сотрудником мобильного оператора, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 24 ноября. 

Неизвестный попросил пострадавшую назвать код из СМС, чтобы «продлить» срок действия её сим-карты, так как он подходит к концу. Женщина доверилась и сообщила все указанные коды. Мошенники оформили на её имя заявки на потребительский кредит в банке.

После аферист сообщил, что злоумышленники воспользовались брешью безопасности и оформили на женщину кредит. Для того, чтобы спасти ситуацию, ей необходимо снять кредитные деньги и перевести их на «безопасный» счёт. Женщина поверила незнакомцу и потеряла 910 тыс. рублей. 

Пострадавшая поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» (ч. 2,3 статьи 159 УК РФ) и «Кража» (ст. 158 УК РФ). 

Ранее стало известно, что доверчивые воронежцы отдали мошенникам миллиард рублей за прошедший год. Аферисты постоянно придумывают новые способы кражи денег у жителей региона.

Читайте также