< >

Воронежцам напомнили о перезаключении договоров на обслуживание газового оборудования

Это бесплатная услуга.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 5453
Воронежцам напомнили о перезаключении договоров на обслуживание газового оборудования

Фото: Pxhere.com

Жителям Воронежа напомнили о перезаключении договоров на обслуживание газового оборудования. Это услуга является бесплатной. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в понедельник, 4 декабря.

– С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и правила пользования газом №410, согласно которым проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут только газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа в жилой дом, – объяснили в мэрии.

Но ранее заключённые договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования действуют до 1 января 2024 года.

Оставить заявку на заключение договора можно, обратившись в филиал «Газпром газораспределение Воронеж», по месту расположения домовладения либо перейдя на сайт.

Более чем в 6,7 тыс. домах Воронежской области проведут газ в 2023 году. Глава региона отметил, что темпы газификации в регионе продолжают расти. 

До 1 января 2024 жители Воронежской области должны заключить новые договоры на техобслуживание и ремонт газового оборудования в квартирах. Тем, кто этого не сделает – отключат газ. Такое сообщение воронежцы увидели на квитанциях, которые получили в октябре. Придётся ли за это платить и сидеть в очередях, чтобы переоформить документы, и нужно ли проводить повторное ТО тем, кто уже оплатил его в 2023 году, «Вести Воронеж» узнали в «Газпром межрегионгаз Воронеж».

Читайте также