< >

Массовое отравление собак произошло под Воронежем

Животные тряслись в конвульсиях.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2580

Фото: Очевидцы

Четырёх бездомных собак отравили на территории центрального рынка в селе Ямное в Рамонском районе. Об этом читатели сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 30 ноября. Спасти собак не удалось, а трупы, как говорят жители села, пролежали в центре посёлка минимум сутки.

Животные были стерилизованы и привиты, не проявляли агрессии по отношению к людям и другим животным, уверяют читатели. Ветеринары из Ямного, приехавшие на вызов, не смогли даже усыпить мучившихся собак – не было нужно дозы препаратов. Это были готовы сделать воронежские специалисты, но не успели – умер последний пёс.

– Мимо проходили люди, взрослые и дети. Кто-то равнодушно, а кто-то переживая глубокий стресс. Собаки умирали в страшных мучениях, конвульсиях. Откуда у людей столько злости и ненависти к бездомным животным? – говорит жительница Ямного Елена.

По её словам, убийства собак происходят в течение всего года. В январе отравили животных в микрорайоне Дон, в октябре – в Рождественском микрорайоне. Яменский рынок тоже не впервые стал местом убийства – в июле здесь мужчина распорол живот бездомной собаке. Полиция и власти, говорят местные жители, бездействуют – умерших животных не забирают на экспертизу, поэтому убийцы чувствуют свою безнаказанность.

В Яменском сельском поселении знают об отравлениях собак, сообщили в корреспонденту «Вести Воронеж» в местной администрации. Информацию они передали в полицию. В управлении МВД по региону ответили, что занимаются проверкой убийств. Будет ли возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, пока неизвестно.

Ранее домашних собак отравили в Воронеже. Разбросанную в Северном лесу отраву съели три питомца. Двух псов удалось спасти, а трёхмесячный щенок погиб. 

Читайте также