< >

Мэрия ответила на вопрос о безопасности в воронежских школах после трагедии в Брянске

С охранниками проведут дополнительный инструктаж.

Яна Антонова Вести Воронеж 2290
Мэрия ответила на вопрос о безопасности в воронежских школах после трагедии в Брянске

Фото: Вести Воронеж

Школы и детские сады Воронежа круглосуточно находятся под охраной частных предприятий, а также оснащены рамками металлодетекторов и тревожными кнопками. Так успокоили местных жителей чиновники городской администрации после трагедии в Брянске в четверг, 7 декабря.

– Также будут проведены дополнительные инструктажи с охранниками и администрацией школ, – подытожили в мэрии.

ЧП в брянской школе произошло ранним утром 7 декабря. Восьмиклассница Алина принесла с собой ружьё и устроила стрельбу прямо в здании. Девочка стреляла по одноклассницам. Два человека погибли, некоторые – попали в больницу с ранениями. После случившегося Алина покончила с собой. 

Неоднократно в российских школах происходили крупные трагедии. Так, в 2021 в казанской школе её 19-летний бывший ученик расстрелял 11 человек. Через год 34-летний выпускник устроил стрельбу в Ижевской школе – погибли 17 человек. В обоих случаях стрелкам удалось попасть внутрь учебных заведений. После этого в школах и детских садах усилили меры безопасности. 

Правда, в начале 2023 года в Воронежской области родители пожаловались на вред металлодетекторов в школе. Взрослые считают, что конструкция может плохо влиять на здоровье. Пост с жалобой опубликовали в паблике добровольческого отряда «Общенародный Союз Возрождения России». Тогда руководство школы уверяло взрослых, что рамки абсолютно безопасны и противопоказаны только для детей с кардиостимуляторами. 

Читайте также