< >

Губернатор Александр Гусев рассказал, как воронежский бизнес поддерживает соцпроекты

Региональные фирмы занимаются благотворительностью, помогают своим сотрудникам и семьям участников СВО.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1126
Губернатор Александр Гусев рассказал, как воронежский бизнес поддерживает соцпроекты

Фото: Официальный telegram-канал Александра Гусева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поучаствовал в пленарном заседании VI Владимирского инвестиционного конгресса, которое прошло в Суздали. Также глава региона обсудил с полномочным представителем президента в ЦФО Игорем Щёголевым систему поддержки института «отечественный бизнес», которая поспособствует более комфортному взаимодействию между бизнесом и властью. Об этом губернатор сообщил в официальном telegram-канале в пятницу, 1 декабря.

На заседании Александр Гусев рассказал, как воронежских бизнесменов мотивируют в решении общественно важных вопросов. Сейчас в регионе активно реализуется программа «50х50»: предприниматели совместно с правительством ремонтируют социальные объекты по всему региону. В период с 2020 по 2022 год расходы воронежских фирм в рамках программы составили 366 миллионов рублей.

Региональные компании подходят к ведению бизнеса с точки зрения ЭКГ-политики: экология, кадры, государство. Фирмы занимаются благотворительностью, реализуют социальные проекты, поддерживают культуру и спорт.

Сегодня сотрудники ПАО «Ил» – ВАСО могут оформить льготную ипотеку, компенсировать расходы на питание и санитарно-курортное лечение, получить дополнительное медицинское страхование. Воронежская компания «Ангстрем» выступила одним из организаторов фестиваля «Робоарт», мотивирующего детей на увлечение робототехникой. Также фирма создала проект «Экспедиция Ангстрем», который занимается разработкой новых туристических маршрутов. А компания «ЭкоНива» активно поддерживает воронежскую футбольную команду «Факел». Фирмы помогают не только своим сотрудникам и общественно значимым проектам, но и семьям участников СВО.

Всего за последние 5 лет воронежские компании вложили 109 млн рублей в инвестпроекты и создали более 8 тысяч рабочих мест. Такие компании являются двигателем экономики. Именно поэтому в регионе был принят закон «О развитии ответственного ведения бизнеса на территории Воронежской области». Так неравнодушные к социальным вопросам предприниматели получают необходимую поддержку.

Читайте также