< >

Директора воронежской фирмы дисквалифицировали за сорванное строительство приюта для собак

Объект должны были сдать к 30 июня 2023 года.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1207
Директора воронежской фирмы дисквалифицировали за сорванное строительство приюта для собак

Фото: Freepik

Директора воронежской фирмы ООО «СтройПолимерМонтаж» дисквалифицировали за сорванное строительство приюта для собак. Подрядчик должен был сдать объект к 30 июня 2023 года, но здание к установленному сроку не возвели. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 12 декабря. 

Компания ООО «СтройПолимерМонтаж» заключила с городской администрацией контракт на строительство приюта для бездомных собак. Фирма дважды срывала сроки сдачи объекта, ссылаясь на трудности с финансированием. Учитывая грубое нарушение сроков строительства и значимость социального объекта, в отношении директора компании возбудили административное дело за бездействие (ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ). Мужчину отстранили от должности на 6 месяцев. 

Проблема бездомных собак стоит в Воронеже крайне остро. Агрессивные животные бросаются на прохожих, бегают по улицам города стаями. Строительство первого муниципального приюта, рассчитанного на 250 бездомных животных, планировалось завершить в 2022 году, затем сроки неоднократно переносились. А активные разговоры о проекте начались и вовсе в 2016 году.

Ранее в Воронеже сорвали сроки строительства 7-этажной поликлиники. Медучреждение, рассчитанное на 400 пациентов в смену, должны были сдать в конце ноября. Готовность объекта к установленному сроку составила всего 58%. 

Читайте также