< >

Обвиняемый по делу о сожжении трупа в Воронеже заявил о странных действиях полиции

По словам Полищука, на месте преступления никто не провёл с ним следственный эксперимент.

Виталий Власов Вести Воронеж 1653

Фото: Вести Воронеж

В Семилуках продолжается суд по нашумевшему уголовному делу о надругательстве над телом умершего. Обвиняемые – нотариус Елена Подобедова и Сергей Полищук, которого следствие считает её подельником. Сейчас допрашивают  свидетелей.

Один из них, пожелавший остаться анонимным, участвовал в розыске Полищука. Он рассказал, что обвиняемый добровольно поведал о подробностях преступления и даже указал место. Полищук в ответ заявил, что в карьер, где всё произошло, правоохранители привезли его сами.

– Во время моей транспортировки от отдела полиции Семилук к месту сожжения я не указывал путь. Никто меня не выводил потом из машины и не спрашивал, здесь ли мы это делали, – заявил Сергей Полищук.

По словам отца сожжёного Максима Фоменко, бывшего депутата облдумы Олега Фоменко, Подобедова сняла всё на видео и прислала его семье. Свою вину она полностью отрицает.

Будоражащая кровь история произошла в августе 2021 года. По версии следствия, Елена Подобедова и Сергей Полищук выкопали из могилы на Коминтерновском кладбище тело усопшего мужа Елены – Максима Фоменко, – а затем сожгли его у села Ендовище. Так они якобы исполнили последнюю волю покойного о кремации.

Читайте также