< >

Воронежцы разругались из-за расчищенных во дворе парковочных мест

Конфликт произошёл в микрорайоне «Электроника».

Евгения Ирхина Вести Воронеж 3648
Воронежцы разругались из-за расчищенных во дворе парковочных мест

Фото: Вести Воронеж

Жители микрорайона «Электроника» разругались из-за расчищенных во дворе парковочных мест вечером среды, 13 декабря. Информация об этом появилась в чате микрорайона, где находятся около двух тысяч человек.

Некоторые жильцы домов вышли на улицу с лопатами, откопали свою машину, расчистили место вокруг неё и уехали. Но по итогу это самое место заняли другие автомобилисты. Именно поэтому между жителями «Электроники» вспыхнула ссора. Ведь те, кто расчищал дорогу, с уверенностью считают, что это их парковка. Правда, часто слышат в ответ, что «все места здесь общие».

– Никто не знает, кто, где и сколько мест почистил. Может человек расчистил и через день в отпуск уехал. Пусть пустое место стоит? А до какого количества снега это правило будет действовать? Не знаю, возможно, я и не права. Мы на выходных собираемся выезжать от дома и даже в мыслях не было, что наше место должно нас ждать – говорит жительница Воронежа Ксения.

– А что делать, если человек сам себе очищает место перед подъездом, а потом это место занимают?  И куда ему становиться? Опять расчищать место? Это бред. Люди, будьте уже благоразумнее, – пишет в чате Елена.

Снегопад в Воронеже идёт третий день подряд. Синоптики назвал его небывалым, потому что такого количества снега в декабре не было давно. По словам метеоролога Александра Шувалова, Воронеж даже занял первое место в списке российских городов по высоте сугробов. И это далеко не предел, говорит эксперт. 

Власти впервые назвали ситуацию со снегом в Воронеже крайне тяжёлой. Спецтехника работает круглосуточно. Да и сами воронежцы выходят на улицу с лопатами. 

Читайте также