< >

Убийцу воронежца у IL Tokyo отказались досрочно выпускать из колонии

Эдуарду Ельшину не стали смягчать наказание.

Яна Антонова Вести Воронеж 1186
Убийцу воронежца у IL Tokyo отказались досрочно выпускать из колонии

Фото: Вести Воронеж

Экс-предпринимателю Эдуарду Ельшину, осуждённому на 12 лет за убийство бывшего полицейского Дмитрия Кривошеева у IL Tokyo, отказали в выходе на свободу. Мужчина просил заменить реальный срок на принудительные работы, но Россошанский суд оставил всё без изменений. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в четверг, 14 декабря.

Эдуард Ельшин уже дважды предпринимал попытки выйти из колонии, однако районный и областной суды ему в этом отказали. Защита экс-предпринимателя подала жалобу в Саратов. Но там решение принимать не стали и дело вернули в Россошанский суд.

Резонансное убийство произошло в ноябре 2014 года возле ресторана IL Tokyo – прямо в центре Воронежа. Бизнесмен Эдуард Ельшин под камерами зарезал Дмитрия Кривошеева. Перед этим экс-полицейский сделал замечание предпринимателю, который курил, приставал к девушкам и хамил охраннику.

В итоге мужчины вышли на улицу, где Ельшин шесть раз ударил Кривошеева ножом. Дмитрий получил ранение в сердце и умер от кровопотери на руках у друга. А бизнесмен сбежал и два дня прятался от силовиков. 

Когда Ельшина всё-таки задержали – его признали виновным, а спустя два года отправили в колонию на 12 лет. Как только мужчина отбыл половину срока, у него появилось право на ходатайство о замене лишения свободы. Однако в Воронежской области Ельшин дважды получал беспрекословный отказ. Но в этот раз его просьбу рассмотрят в другом регионе.

Читайте также