< >

Воронежцы массово пожаловались на заваленные мусором дворы

Отходы несколько дней не вывозят из-за снегопада.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2302

Фото: Мэрия Воронежа

Воронежцы несколько дней сообщают о заваленных мусором контейнерных площадках – мусоровозы не могут проехать во дворы из-за снегопада, отходы складируются. В мэрии отреагировали на жалобы в воскресенье, 17 декабря, и пообещали направить технику в самые критичные места.

В городской администрации объяснили, что вся техника задействована в борьбе с последствиями снегопада – на магистралях, остановках и пешеходных переходах. 

Спецтехника не может подъехать к контейнерным площадкам и вывезти мусор, эта работа полностью входит в зону ответственности управляющих организаций, отметили в мэрии.

– В интересах горожан мы подключились к этой работе. Работаем локально, без отрыва от первоочередных задач. В наиболее критичные места направлена техника. Очищаем подъезды, подходы, формируем разворотные площадки к местам скопления мусора и убираем накопившиеся отходы. Каждая жалоба не останется без внимания и будет отработана совместно с управляющими компаниями, – отметил руководитель управы Олег Копытин.

В воскресенье, 17 декабря, технику отправят к домам на Маршака, 9 и 21, на Героев Сибиряков, 19, 35, 53, 73, 87 и 101а.

Мусоровозы оказались не в состоянии попасть в заваленные снегом дворы в Воронеже с самого начала снегопада, жалобы стали поступать ещё 13 декабря. Тогда представитель регионального оператора, который занимается вывозом мусора в Воронеже, ответил, что со стихией справляются, как могут.

Читайте также