< >

В Воронежской области увеличат размер выплат для тренеров и спортсменов

На эти цели направят почти 24 млн рублей.

Фото: Freepik

Почти 24 млн рублей направят на выплаты выдающимся спортсменам и тренерам Воронежской области. Средства зарезервированы в бюджете региона на 2024 год. Депутаты  Воронежской облдумы одобрили изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».  

Как подчеркнул председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, предложенные поправки направлены в первую очередь  на поддержку спортивного потенциала региона. Всего профильный Комитет облдумы провёл больше сотни встреч с представителями различных спортивных сообществ, федерациями, тренерами и выдающимися спортсменами в городе и сельской местности. Именно они обозначили актуальные для спортивного сообщества вопросы. 

Впервые ежемесячные выплаты из областного бюджета установили ещё в 2012 году. Их размер составлял 3 тыс. рублей, и с тех пор он ни разу не индексировался. 

– Мы обратили внимание на заслуженных мастеров спорта, заслуженных тренеров и увеличили размер выплат до 9 тысяч рублей. Также приравняли выплату тренерам с 15 до 30. Для спортсменов, которые получили травмы на тренировках, мы также увеличили ежемесячную выплату до 30 тысяч, – рассказал председатель Комитета Воронежской областной думы по физической культуре и спорту Александр Пешиков.

Читайте также