< >

Воронежцам перечислили бренды качественной красной икры

Специалисты Роскачества проверили продукцию 52 торговых марок.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 2770
Воронежцам перечислили бренды качественной красной икры

Фото: Freepik

Специалисты Роскачества проверили красную икру 52 популярных производителей. По результатам исследования, самой качественной и стерильной оказалась продукция марок «Очень», «Русское море» и «Тунайча». При проверке учитывалось наличие бактерий и антибиотиков, вкус, запах и консистенция икры, а также содержание витаминов и полезных жиров, сообщили в пресс-службе Роскачества в четверг, 21 декабря. 

Кишечную палочку обнаружили в икре восьми производителей: «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Лента», «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С» и «Московский рыбокомбинат». Нарушения по микробиологии нашли в продукции марок «Корсаков», «Лента», «Красное золото», «Форвард-С» и «Авача». Содержание антибиотиков и опасных консервантов не выявили ни в одном бренде.  

Лидерами рейтинга самой качественной красной икры стали бренды «Очень», «Русское море» и «Тунайча». На втором месте по результатам исследования оказались производители «Совьет» и «Тунгутун», а на третьем – «ВкусВилл» и «Сделано в море».

Ранее воронежцев предупредили о пельменях с сальмонеллой на полках магазинов. Опасную бактерию нашли в продукции производителей «Горячая штучка», «Мясной дворник», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково». 

Читайте также