< >

В Калаче суд приговорил женщину к обязательным работам за ложные показания ради любовника

Ольга Мухина надеялась спасти возлюбленного от реального срока.

Вести Воронеж 1963

Фото: Вести Воронеж

Похождения роковой дамы из Калача продолжаются. Ольга Мухина теперь сама оказалась на скамье подсудимых вслед за своим возлюбленным. Её обвинили в даче ложных показаний и назначили 320 часов обязательных работ.

Об этом истории мы рассказывали прошлой весной. В Воробьёвском районе судили 71-летнего пенсионера, который пытался сжечь любовницу. Звали сельского Отелло Виктор Ливенцев. К нему в гости заглянул приятель Иван Кириченко. Мужчины выпили, речь зашла о сожительнице Ливенцева Ольге Мухиной. 

Хозяин дома решил, что гость флиртует с его дамой. Вне себя от ярости он схватил нож и несколько раз ударил новоявленного ухажёра. Досталось и объекту воздыханий. Ливенцев облил ей голову бензином и поджёг. Заодно нечаянно подпалил и дом. Каким-то чудом после этих трагических событий все остались живы. Но дело ревнивца дошло до суда. И там дама сердца отстаивала его как могла. Утверждала, что во всём виноват гость – Иван Кириченко. 

– Кто-то меня подпалил. Кириченко, мне кажется. Потому что Ливенцев бы такое никогда бы не сделал! Правда, был один раз, когда я собиралась от него уйти, он на меня помои вылил, чтоб никуда не уходила. Ну, помылась, естественно, – рассказала в суде Ольга Мухина.

Впрочем, её старания не помогли, Ливенцева отправили в тюрьму на 9 лет. А правосудие добралось и до самой Ольги Мухиной. Следователи обратили внимание, что во время прошлого процесса она резко поменяла показания, чтобы выгородить любовника. В итоге за дачу ложных показаний суд назначил ей 320 часов обязательных работ. 

Читайте также