< >

Следователи возбудили дело после взрыва газа в Центральном районе Воронежа

Были нарушены правила безопасности при бурении грунта возле дома.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1300
Следователи возбудили дело после взрыва газа в Центральном районе Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Уголовное дело возбудили после взрыва газа в частном доме на улице Героев Революции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК в четверг, 25 января.

Вероятно, возле дома №118а бурили грунт с нарушениями правил безопасности. Это и могло привести к взрыву, в котором тяжёлые травмы получила 35-летняя мать троих детей. Уголовное дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ (ч.1 ст.216 УК РФ). Следователи продолжают устанавливать обстоятельства ЧП.

По словам владельца дома, взрыв произошёл из-за несанкционированной врезки. Рядом строят коттеджи, для них якобы в обход регламента бурят отверстия для кабелей. Муж пострадавшей рассказал, что содержит газовое оборудование в порядке, регулярно проверяет и чистит котёл и колонку. Теперь он намерен обращаться за помощью к юристам и подавать в суд. 

ЧП произошло вечером 15 января, момент взрыва записали камеры видеонаблюдения. Во время взрыва дома были двухмесячная девочка и мальчики 4 и 9 лет. Малышка находилась за стенкой, поэтому чудом осталась жива. Дети были в шоке – плакали и звонили бабушке, их 35-летняя мама попала в реанимацию.

Читайте также